- 1/2 l de aceite de oliva o aceite de girasol (escoger según preferencias, yo personalmente me declaro por el de oliva)
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de cafe de levadura
- 2 vasos de harina de trigo
- una pizca de sal
Con esto da para comer dos personas, si se desea hacer mayor numero de buñuelos se puede optar por duplicar la cantidad de ingredientes
Procedimiento:
- Primero abrimos el huevo y lo ponemos en un cuenco ceramico (No me gustan los de plástico, aunque también pueden usarse)
- Batimos el huevo con un tenedor o un electrodoméstico destinado a tal fin
- Añadimos la leche al cuenco donde previamente hemos batido el huevo y volvemos a batir la mezcla, hasta que quede homogenea
- Una vez que tenemos el cuenco con la leche y el huevo mezclado, ponemos una sarten, a ser posible con fondo, con el aceite a fuego medio, así mientras realizamos las siguientes operaciones ganamos tiempo. (Es recomendable extender una capa de papel de aluminio en la encimera o donde quiera que tengamos los fogones para minimizar lo efectos nocivos de la elaboración de los buñuelos sobre la buena imagen y pulcritud de nuestra cocina)
- A continuación añadimos el primer vaso de harina y lo batimos hasta que quede una masa homogenea, el segundo vaso lo iremos añadiendo poco a poco, de manera que no se formen grumos y sea más facil mover la masa, una vez tenemos la masa acabada, se añade la levadura y la sal.
- A continuación añadimos el primer vaso de harina y lo batimos hasta que quede una masa homogenea, el segundo vaso lo iremos añadiendo poco a poco, de manera que no se formen grumos y sea más facil mover la masa, una vez tenemos la masa acabada, se añade la levadura y la sal.
Como previamente habimos puesto la sarten con el aceite a hervir, solo queda ir haceindo los buñuelos usando una cuchara sopera para ir intruduciendolos en la sarten, conviene ir bajando el fuego cuando comprovemos que los buñuelos se hacen demasiado rapido, normalmente el tiempo de acabado es corto consistiendo en vuelta y vuelta:
Una vez listos queda la presentación, os presento una convenional y otra de "alta cocina"
Puedo asegurar que estaban buenísimos!..aunque para mi es una putada, porque siendo alérgica al cacao no puedo disfrutar como dios manda de unos buñuelos con pocholate :(
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, no descarto probar a prepararlos algún día :-D
ResponderEliminarYo ya probé a hacerlos, y no es nada dificil, es mezclar ingredientes y ya está, y para un domingo por la mañana en el desayuno...hacen el apaño en vez de tener que salir a por churros :)
ResponderEliminarmmmmmm magnifica receta... yo tb la pondre en practica! Yeims, le han dicho alguna vez q tiene usted un lado femenino muy marcado? jeje
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