lunes, noviembre 09, 2009

Cocina rápida saludable: hamburguesas de atún

Hola a todos,
hace mucho que el blog está parado, el caso es que tengo muchas cosas para ir poniendo, pero por pereza a veces, y por falta de tiempo otras, al final el blog se queda un buen tiempo sin entradas jeje

Para retomar la periodicidad de publicación he decidido contaros una sabrosa receta, una receta de rápida y saludable. Y es que no hace mucho, me apunté a un curso de Comida rápida saludable (en adelante y para posteriores recetas: CRS jeje), y tas un par de semanas dando clase os voy a contar una receta que he probado hoy para cenar y que la verdad es que me ha gustado mucho mucho, repetiré otro día fijo. Bueno sin más preámbulos...

HAMBURGUESAS DE ATÚN

Aunque supongo que muchos de vosotros lo sabréis ya, el atún tiene múltiples ventajas, pero las fundamentales es su alto contenido en proteínas (ideal para los que vamos al gym) y su bajísimo número de calorías (pocas pocas). Los ingredientes para 4 personas (una por cabeza) son los siguientes:
  • 4 latas de atún (preferiblemente al natural).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.
  • orégano, pimienta y sal.
Elaboración:

Se corta muy fina la cebolla y el ajo, y se sofríe con poco aceite. Una vez que se haya enfriado, lo mezclamos con las 4 latas de atún (sin caldo ni aceite) y el huevo. Se añade también las especias al gusto. Otra opción, es no hacer este sofrito y simplemente añadir más especias a la masa. Yo por ejemplo le he echado ajo molido y bastante orégano, y no he hecho el sofrito. Así es todavía más sano :-o jeje

A la vez que vamos mezclándolo todo en el bol, le vamos echando poco a poco pan rallado y mezclando hasta que gane consistencia y quede una masa homogénea.

Una vez hecha, se parte la masa en 4 trozos (de cada trozo saldrá una hamburguesa). Se le da forma a cada una de estos trozos y una vez la tengan se echa pan rallado en plato y se rebozan ambas caras. Y listo, ya están listas para hacer en la sartén con muy poco aceite, vuelta y vuelta y listo que el atún se hace muy pronto.

Por cierto, pueden congelarse y cuando haga falta sacarlas y hacerlas directamente, sin necesitada de esperar que se descongelen, así que son muy prácticas. Bueno a ver si os gusta :-)

PD. Cómo sé que a singladur no le va el atún, simplemente decir que una vez hechas no saben casi a atún, tienen un sabor muy suave, yo de tí les daba una oportunidad, cómo mucho tendrás que tirar 4 latas de atún jejeje